Coquilles Saint Jacques purée de céléri sauce roquefort Pour 4 personnes Préparation: 30 min Cuisson: 5 min ingrédients : • 4 à 6 noix de St Jacques avec ou sans corail par personne • 500 g de purée de céléri (ou de purée de carotte) • 150 g d'emmental râpé • 60 g de Roquefort • 125 ml de crème fraîche • 1 noix de beurre • sel, poivre Préparation etape 1 Nettoyez les Saint Jacques, sortez-les des coquilles et essuyez-les bien. Réservez. etape 2 Faites chauffer la purée de céleri. Lorsqu'elle est bien chaude, incorporez l'emmental rapé, mélangez bien, salez si nécessaire, réservez au chaud. etape 3 Dans une petite casserole à feu doux, faites fondre le roquefort coupé en petits morceaux et ajoutez la crème fraîche. etape 4 Faites fondre la noix de beurre dans une poêle faites revenir les coquilles Saint Jacques 2 minutes de chaque côté. Salez et poivrez à votre goût. etape 5 Dressez chaque assiette avec la purée de céleri à l'emmental au centre et les coquilles Saint Jacques. A l'aide d'une grande cuillère à soupe, laissez couler légérement la sauce roquefort sur la purée et sur les Saint Jacques.